Ноябрь — пора добрых дел!

МакДональдс в Беларуси 06 ноября 2014

Ноябрь – пора добрых дел. Традиционно в этот осенний месяц мы проводим ежегодную благотворительную акцию «МакХэппи День», главная цель которой — помощь детям. В этом году акция пройдет уже в 13 раз и в ней будут участвовать рестораны «МакДональдс» не только города Минска, но и Витебска!

Делать добро просто и весело! В рамках «МакХэппи Дня» вы можете купить бумажную игрушку-оригами и тем самым помочь больным детям быстрее выздороветь.  

Все средства, заработанные от продажи игрушек, а 20 ноября — от всего картофеля фри, будут направлены на покупку специального оборудования для  Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями и Витебской городской центральной детской поликлиники. 

Участникам «МакХэппи Дня» прошлых лет наверняка запомнились яркие сувениры: брелоки-ладошки, самолетики-оригами, лоскутки для «доброго одеяла». В этом году вас будут встречать новые персонажи – герои детских сказок Лиса-непоседа, Зайка-знайка и Медвежонок-крепыш.  Это бумажные куклы-оригами, собрав которые, можно создать настоящий кукольный театр.

 

 

Кстати, у каждого сказочного персонажа есть свое пожелание:

Лиса-непоседа считает, что для хорошего самочувствия и отличного настроения нужно заниматься спортом и гулять на свежем воздухе. Это поможет обхитрить плохое настроение и укрепить здоровье!

 

 

Зайка-знайка уверен, что все хорошее, в том числе и дружба, начинается с улыбки. Он любит веселить детей и знает, что хороших дел никогда не бывает много, ведь когда людям хорошо и радостно, они улыбаются. Улыбка — это залог отличного настроения!

 

 

Медвежонок-крепыш  знает, что главное в любой ситуации – это не унывать! С таким другом не страшно отправиться и на край света. Он считает, что для того чтобы здоровье было крепким, нужно кушать мед и вовремя ложиться спать.

 

 

А вы знали, что…

Акция «МакХэппи День» проходит в более чем 35 000 ресторанах «МакДональдс» во всем мире. Эту акцию, начатую в 2002 году, поддерживают в свыше, чем 100 странах. За всю историю акции в Беларуси мы собрали и передали нуждающимся в помощи детям около 827 млн рублей для 12 социальных и медицинских детских учреждений страны.  

 

Не секрет, что число людей, участвующих в благотворительной акции,  увеличивается с каждым годом.  Мы хотим поблагодарить наших подписчиков в Facebook и Вконтакте, а также всех, кто помогает детям вместе с нами. Мы считаем, что сказка может стать реальностью, если мы объедим свои усилия ради доброго дела!